Новости

Дискуссия «Проектируем школу с конца»



Проектируем школу с конца: роль функционального заказчика в разработке архитектурного проекта (на примере реальных российских кейсов).

Продолжаем знакомиться с мероприятиями деловой программы выставки Build School 2019.

Панельная дискуссия «Проектируем школу с конца: роль функционального заказчика в разработке архитектурного проекта» (на примере реальных российских кейсов) пройдёт 23 октября.

Время проведения мероприятия - 11:00-12:00.

Место - Экспоцентр на Красной Пресне, павильон 3.

Дайте волю фантазии архитектора, и он спроектирует для школы здание–шедевр, на которое можно будет любоваться часами, но в котором будет очень неудобно учиться. Спросите педагога, какое здание ему построить, и он сформулирует вам два-три важных, но очень банальных требования: коридоры пошире, классы побольше, личный шкафчик в раздевалке… А как создать действительно хорошую школу: современную, красивую, удобную, функциональную? Для этого, конечно, нужен и архитектор с его профессиональным видением пространства, и педагог с его образовательными целями, но еще и тот, кто поможет им договориться, организует взаимодействие, наладит коммуникацию, переведет с образовательного языка на архитектурный, поможет выйти за пределы личного опыта к разговору о НАЗНАЧЕНИИ, ФУНКЦИИ, СЦЕНАРИЯХ. Это функциональный заказчик, который умеет так организовать встречу педагога и проектировщика, чтобы в результате родилось настоящее школьное здание, его образовательная архитектура и педагогический дизайн. На нашем мероприятии мы расскажем о том, как это работает и что получается.

Приглашенные спикеры:

Марк Сартан, директор Центра разработки образовательных систем «Умная школа» (Москва);

Анастасия Белоусова, главный архитектор проекта компании «Лидер-Инвест» (Москва);

Анастасия Козлова, компания «Партнер-строй» (Тюмень);

Елизавета Глазова, компания «Пять с плюсом» (Санкт-Петербург);

Елена Аралова, директор компании «Мартела» (Москва).

Модератор: Марина Битянова, канд. психол. наук, директор Центра психологического сопровождения образования «Точка Пси» (Москва).