Новости

Школа «Летово» - школа для одаренных детей


В 2017 году проект школы Letovo school получил бронзовый диплом в смотр-конкурсе Build School Project.


Школа «Летово» - специальная школа для одаренных детей.

Амбициозная учебная программа стала отправной точкой при проектировании кампуса школы «Летово». Образовательное предложение обширно и разнообразно, и включает в себя науку, искусство, спорт и театр. По проекту в средней школе будет учиться 1000 детей, более половины из которых также будут жить там. В сентябре 2020 года в «Летово» приехали 594 школьника из разных регионов страны.


Чтобы создать гармоничную образовательную среду, был изучен опыт проектирования лучших школ мира и проведен международный конкурс, в котором участвовали 30 архитектурных бюро с опытом строительства уникальных образовательных объектов. В оценке проектов участвовали главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и архитектурный критик Григорий Ревзин.

Реализация дизайна этой современной школы является результатом работы команды, состоящей из голландского архитектурного бюро Atelier PRO architekten, бюро ландшафтной архитектуры Buro Sant en Co и российского партнера - архитектурной студии Atrium, которая отвечала за разработку.


Благодаря особому дизайну учебный корпус дает школьникам ощущение радости. Неожиданный язык дизайна наклонных кривых создал удивительные пространства.

По всему зданию есть специальные места, где удобно встречаться для неформального общения, но также можно сосредоточиться и на работе.


Letovo school – это школа, которая предлагает лучшую педагогическую практику и постепенно становится признанной программой International Baccalaureate® (IB). Личностное развитие учеников имеет первостепенное значение, поэтому школа придерживается целостного подхода к образованию и воспитанию. Настоящая учебная среда, в которой есть место для всех предметов и областей знаний, интересующих ученика в развитии. Удобства и функции кампуса поддерживают это. Интерьер был также разработан Atelier PRO architekten.